Как сохранить работу в кризис


Ограничения для бизнеса и карантин изменили рынок труда. Сейчас положение многих работников пошатнулось из-за риска потерять работу - увольнения и сокращения, к сожалению, часто сопровождают кризисные периоды. Как повысить свои шансы на сохранение работы?

Ниже несколько рекомендаций учитывая логику работодателей - чем они руководствуются, когда принимают решение о том, кого сохранить, а с кем придется расстаться. 

Стоит отметить, что гарантий не сможет предоставить никто: ситуация зависит от отрасли работодателя.


А что можно и нужно сделать для сохранения работы самостоятельно?


Решать сложные проблемы.

«Неправильная» реакция на проблемы - жаловаться, откладывать на завтра, перекладывать ответственность. «Правильная» - четко определить риски, составить план действий и действовать. 


Быстро адаптироваться

Новые обстоятельства поставили всех в такие условия, что другого выбора просто нет. Способность работников не цепляться за привычные планы и форматы чрезвычайно ценна. Люди, которые могут не саботировать изменения, а поддержать их, помогут выжить. Следовательно, даже если задача уже наполовину сделано, но приоритеты только изменились - придется быстро переключиться и делать то, что нужно здесь и сейчас. 


Быть незаменимым 

Прежде всего работодатели берегут тех работников, которые являются носителями критических знаний, навыков, опыта. Если вы такой - самое время еще раз доказать свою незаменимость и готовность учиться еще больше, приносить максимум пользы. 


Фокусироваться на результате

А не процессе, ведь контролировать его сейчас очень сложно. Когда работодатель уверен, что он поставил задачу, работник его п