10 советов, как потерять хорошую няню


Для того, чтобы найти хорошую няню для своего сокровища, родители пересматривают множество кандидатур, устраивают туры собеседований, тестируют и проверяют кандидаток. И, наконец, найдя ту самую, подходящую и удовлетворяющую всем требованиям, … теряют её по собственной неосмотрительности. Как это происходит – читайте дальше!

10 советов, как потерять хорошую няню

Чтобы найти няню для своего ребёнка, иногда приходится тратить немало времени и сил. А вот для того, чтобы няня в вашем доме не задержалась, нужно всего ничего – побольше невнимательности, гонора и пары-тройки других ошибок.

Итак, что в силах родителей?

1. Не иметь чётких требований к няне. Принимая человека на работу, вы ожидаете от него выполнения определённых функций. Если вы не сформулируете их чётко и ясно в самом начале сотрудничества, то няня будет выполнять их по-своему или не выполнять вовсе (откуда ей знать, что «заниматься ребёнком» - это значит готовить еду, стирать и гладить его вещи, а не только кормить, купать, переодевать и гулять). А это – замечательный повод для конфликта.

2. Ожидать идеальную Мэри Поппинс. Каждый работодатель заинтересован в квалифицированном работнике и очень расстраивается, когда оригинал не соответствует идеальному образу. Няня может быть порядочной, образованной, чистоплотной и внимательной, но при этом совершать некоторые промахи. Обычно это происходит в первое время после начала сотрудничества: вы привыкаете к новому человеку в доме, няня – пытается понять вашу модель воспитания. Если какие-то действия няни вызывают ваше неудовольствие и есть возможность их скорректировать, ни в коем случае этого не делайте. Иначе няня исправится и вскоре станет для вашего малыша самой лучшей и подходящей няней.

3. Систематически менять режим работы няни, не предупреждая об этом заранее. Странно, но телепатия до сих пор не является ключевым профессиональным навыком няни. Иначе бы она знала, что в этом месяце у вас ежедневные летучки в конце рабочего дня. Не извиняйтесь, если приходите позже оговоренного времени. Через неделю-другую няня привыкнет к новому графику. О необходимости побыть с ребёнком в выходной день, когда вас пригласили в гости, сообщайте тоном, не терпящим возражений и отказа.

4. Добавлять новые обязанности, которые не обсуждались на момент начала работы, и оставлять при этом оплату на прежнем уровне. Вы целый день проводите в офисе, скованы корпоративными правилами, общаетесь с не всегда приятными людьми... То ли дело няня – постоянно дома (у вас дома, но всё же!), в тепле и уюте. И платите вы ей неплохо. Ничего страшного не произойдёт, если вы поручите ей дополнительную работу. Например, поддерживать порядок не только в детской, но и во всей квартире. Няне ведь несложно, а вам такое подспорье! И пусть вам даже в голову не придёт, что увеличенные обязанности нужно оплачивать. Надейтесь, что няня, как человек тактичный, тоже эту тему поднимать не станет.

5. Игнорировать реакцию ребёнка. Няню вы нанимаете не для себя, а для ребёнка. Поэтому и его мнение при выборе кандидатки должно учитываться. Состоится ли контакт между няней и ребёнком, можно выяснить в конце собеседования, представив их друг другу. В дальнейшем вы можете легко определить, хорошо ли складываются отношения

между ними: об этом будет свидетельствовать поведение и настроение малыша. Довольный карапуз, которому с няней комфортно, будет радоваться и слушаться. Хотя нет, вы взрослые - вам и решать. Возможно, другая няня и не такая душевная, зато её услуги стоят дешевле.

6. Ревновать ребёнка к няне. Когда ребёнок радуется приходу няни и плачет, когда она уходит, - значит, между ними складываются отличные взаимоотношения. Детскую интуицию не обманешь: если малыш тянется к няне, то няня она прекрасная. Напрягитесь и понервничайте. Не хватало ещё, чтобы собственный ребёнок полюбил няню больше, чем родителей. Покричите за что-ни