• Команда Nanny.ua🧡

Что сделать, чтобы работодатель вам перезвонил?



5 советов для няни и домработницы, чтобы услышать «ДА»

Вы успешно прошли собеседование на должность в сфере услуг домашнего персонала. Возможно, даже не одно. Кажется, что всё было идеально: люди впечатлены вашим послужным списком и профессиональным опытом, вам подходит график, условия и оплата труда. Осталось услышать заветное приглашение на работу, но, вместо этого, звучит сомнительное «Мы вам перезвоним».

Фраза, которая даёт надежду и, вместе с тем, подвешивает в состояние неопределённости. Смириться, запастись терпением и ждать, или последнее слово всё ещё за вами? Конечно, всё до сих пор в ваших руках!

Правильное поведение няни или домработницы, пока телефон молчит:

Оцените себя реально. То есть максимально критично. Встречу, и правда, можно считать безупречной? Есть ли то, из-за чего вы собой недовольны? Признавать свои ошибки так же полезно, как и хвалить себя за достижения. Чувствуете, что сплоховали, - не рассчитывайте на счастливый случай и работайте над лучшей самопрезентацией.

Уточните сроки обратной связи. Не довольствуйтесь обещанием о звонке. Продемонстрируйте свою заинтересованность в рабочем месте, а заодно – тактично дайте понять, что ваши умения востребованы другими.

Проявите инициативу. Работодатель не звонит – сделайте это сами, но обдумайте сценарий беседы. Так, в первую очередь, нужно напомнить о себе: имя, когда именно приходили, с кем общались (если присутствовал и ребёнок, упомяните, как его зовут), о чём договорились и т.д. Ни в коем случае не упрекайте, что с вами обещали связаться, но проигнорировали. Вежливо примите любое решение, даже если в трудоустройстве вам откажут. Более удачливый кандидат может оплошать, и ваша кандидатура снова станет на повестку дня.

Будьте готовы к ответу. Когда бы ни раздался долгожданный звонок после собеседования – вечером того же дня или через неделю, - заранее продумайте свои действия. В частности, когда вы действительно можете приступить к выполнению обязанностей? Размытые даты и невнятное мычание отнимут у вас много очков.

Держите слово. Бывает, что человек сам просит вас набрать его через время (обзвонить нескольких претендентов с сообщением об отказе – не особо приятная миссия). Не поленитесь позвонить и выслушать вердикт. Собеседник не лишний раз отметит ваше желание получить место.

Подводя итог советам, выделим главное: целеустремлённость, активность и настойчивость – самые верные способы побороть монстра под именем «Мы вам перезвоним».

Просмотров: 1

Звоните:   

2007-2020, TM "Nanny" и "Первое Агентство Няня" © Все права защищены.