Домашний персонал. Вопросы и ответы

Поиски домашнего работника – будь-то няня, помощница по хозяйству или кто-нибудь ещё - порождают немало вопросов. Задавайте их специалистам «Першого Агентства Няня» в вайбер и ожидайте ответы в ближайшее время.

На вопросы отвечает управляющий партнёр «Першого Агентства Няня» Олег Соловей.



Какой домашний персонал наиболее востребован в Украине, а какой – за рубежом?

По опыту нашего агентства, могу сказать, что первое место по востребованности среди домашнего персонала занимают няни. Это порядка 80% от всех запросов. При этом большую часть этих специалистов ищут для ухода за грудничками, детьми до года.

На втором месте по востребованности в Украине – домработницы, на которых приходится примерно 15%. Остальные 5% - это садовники, водители, повара.

Что касается зарубежных предпочтений, то чёткой статистики у меня нет. Думаю, картина выглядит приблизительно так же, но с тем отличием, что у них распространено явление бэбиситтерства. Это когда для присмотра за ребёнком нанимают не квалифицированного специалиста, а старшеклассницу, студентку или молодую маму. Воспитанием малыша они особо не занимаются, но всё же освобождают родителям пару часов.

И в Украине, и за рубежом большим спросом пользуются филиппинские специалисты. Домработница-филиппинка или няня – это и экзотика, и экономия финансов, и услуги высокого качества. Возможно, вы обращали внимание, что на семейных фотографиях голливудских знаменитостей встречаются няни азиатской внешности. Теперь понимаете – почему.


Какие стереотипы в отношении домашнего персонала сильны в украинском обществе?

Независимо от того, какую окраску имеет стереотип – негативную, позитивную или же нейтральную, - он всегда подразумевает определённые рамки. А задача рамок – ограничивать, отсекать другие варианты. Большинство стереотипов возникает из-за недостаточной информированности. А поскольку тема домашнего персонала сравнительно нова для Украины, то и ложных представлений о ней достаточно.

Возьмём, к примеру, убеждение, что нянями не работают, а подрабатывают. Иными словами, это жест отчаяния, попытка укрепить своё финансовое положение. А, между прочим, большинство нянь имеют профильное образование (медицинское или педагогическое), сертификаты об окончании специализированных курсов. Безусловно, присмотреть за ребёнком может соседка-пенсионерка или мамочка в декрете из числа ваших знакомых. Но в таком случае о профессии няни речь не идёт, это просто бэбиситтерство.

Второе распространённое заблуждение о нянях связано с тем, что они получают лёгкие деньги. Даже человек, который имеет минимальный опыт общения с детьми, понимает, что необходима масса энергии, знаний и умений, чтобы справляться с ребятнёй. Няня не сидит в офисе, не ездит на деловые встречи и не орудует лопатой, но её работа не менее важна и тяжела. Не так-то и просто найти общий язык с ребёнком настолько, чтобы он захотел не просто играть с тобой, но и слушался, занимался, учил уроки и т.д. Не каждый родитель хорошо справляется с такими обязанностями!


Дальше в перечне стереотипов – недоверие к домашнему персоналу. И здесь, к сожалению, опасения людей имеют основания, поскольку всегда существует риск нарваться на недобросовестного работника. Моя рекомендация – внимательно выбирать человека, которого пускаете в свой дом, проверять и брать копии его документов, устанавливать в доме видеонаблюдение.

И, наконец, домашний персонал – это дорого. Тут могу поспорить. Учитывая, что работа домашнего персонала подразумевает не обязательно полную, но и частичную занятость, то расходы семьи на содержание той же домработницы не будут большими. Ниже я приведу конкретные циф