Как найти и подобрать домработницу



Будни в мегаполисе проходят так же насыщенно, как и выходные. В свободное от работы время всегда есть соблазн встретиться с друзьями, попыхтеть в тренажёрном зале, расслабиться на йоге, пройтись по магазинам, поколесить по парку на велосипеде, сходить на мастер-класс, послушать хорошую музыку в клубе… А вечером вернуться домой и отдохнуть. Идиллия, если бы не одно НО.

Жилище имеет обыкновение требовать порядка, а вот наводить его у нас зачастую нет времени и желания. К счастью, ситуация не тупиковая, ведь уборка в квартире – это тоже чья-то профессия.

Чистота в большом городе

Найти домработницу в Киеве хочет каждый работающий семьянин. И этот спрос давно родил огромное количество предложений. Загляните в интернет: молодые и зрелые, с опытом и без, на разовую смену и с прицелом на постоянное трудоустройство. Резюме горничных очень много, и выбор правильного человека кажется безумно сложным. И правда – это только кажется. Помощница по хозяйству появится на пороге очень скоро, если держать в голове чёткую схему действий. Составим её вместе.

Первое – причина для найма. Определите свою. Если у вас маленький ребёнок, то руки не доходят даже до элементарных вещей, вроде мытья полов, плиты, ванной и туалетной комнат. Возможно, вы хотите поручить наёмному работнику те рутинные задачи, которые не любите сами. Или у вас сногсшибательный маникюр, который категорически не терпит соприкосновения с бытовой химией. А, может, вы допоздна работаете и физически не способны хозяйничать на собственной жилплощади. Словом, сколько людей – столько и оснований нуждаться в подмоге со стороны. Обозначьте своё, и приступайте к следующему шагу нашего плана.

Второе – обязанности горничной. Зафиксируйте на бумаге. Вот стандартный перечень:

- общая сухая и влажная уборка (полированные, пластиковые, керамические, деревянные и прочие поверхности);

- уход за гардеробом и обувью: стирка, чистка, глажка, сортировка;

- своевременная химчистка одежды, ковров, гардин;

- мытьё окон.

Также можно доверить нанятой женщине приготовление еды, покупку продуктов, оплату коммунальных счетов, выгул питомцев.

Третье – график выходов. Какой удобен вам? Найти домработницу в Киеве можно на самых разных условиях занятости. Так, она может наведываться 1-2 раза в неделю, или же, наоборот, всего на пару дней покидать дом. Всё зависит от обстоятельств жизни конкретного работодателя. Бывают случаи, когда ищут целенаправленно помощницу с проживанием.

Четвёртое – способ поиска. Выберите самый надёжный. Тут всего три варианта (объявления на подъездах принципиально не в счёт).

По рекомендации друзей, знакомых или соседей. Интересно, но не все охотно делятся контактами своей горничной: опасаются, что её переманят. А те, кто всё же советуют своих работниц, конечно, не могут гарантировать, что те удовлетворят и вашим запросам. Но попытаться и опросить своё окружение всё же стоит.

Агентство по подбору домашних помощников. Если уважаемое – то в короткие сроки подберёт кандидата, соответствующего заданным требованиям. И даже «пробьёт» его по всем имеющимся у себя базам и «чёрным» спискам. Разово оплатив 100% месячного оклада своей прислуги, вы получите её разве что не перевязанную праздничным бантиком. Если же компания не особенно заботится о своей репутации, то за упомянутые деньги может запросто предоставить специалиста низкой квалификации. Вывод: прежде, чем обращаться в фирму данного профиля, убедитесь в её уровне.

Сервис - место встречи семьи и домашнего персонала. Это сайт, на котором заказчик может оставлять сообщение о вакансии домработницы, а соискатель – публиковать сведения о себе. Таким образом, заинтересованные в сотрудничестве люди могут познакомиться без посредников: связаться через аккаунты и договориться о собеседовании.

Пятое – утверждение кандидатуры. Подключите внимание и интуицию. После того, как вам удалось найти домработницу в Киеве (а, может, и не одну), предстоит последний этап – личное общение. Тщательно проверьте предоставленные документы, рекомендательные письма, свяжитесь с предыдущими хозяевами, если таковые имелись. Доверьтесь первоначальному впечатлению о собеседнице: аккуратно ли одета, доброжелательно ли настроена.

А теперь – решите, кому дать работу. Успеха и порядка!

Просмотров: 2

Звоните:   

2007-2020, TM "Nanny" и "Первое Агентство Няня" © Все права защищены.