Поиск домработницы



Однажды бесконечная пыль на мебели и полу переполнит чашу терпения, и вы придёте к твёрдому решению – нужна домработница. Не будем говорить о том, насколько здравая эта мысль, и что в столице все так делают. Не совсем так. Даже если люди мечтают о помощи по хозяйству, впустить в своё жилище постороннюю женщину осмеливаются не все.

Сомнения естественны, и их корни растут из элементарной растерянности. С чего начинать поиск домработницы в Киеве? Как с ней общаться? Что поручить? Сколько платить? Вдох-выдох, разложим всё по полочкам.

№1. Определяем объём задач.

От этого будет зависеть, требуется ли ежедневная уборка или достаточно основательно прибирать по субботам. Возможно, вас сводят с ума 200 квадратов ковролина, которые желательно пылесосить через день. Или не хватает самообладания, чтобы наглаживать рубашки мужу-бизнесмену. А может, вы холостяк, который любит вкусно поесть, но абсолютно не умеет готовить.

Обдумываете, какие обязанности возложить на потенциальную помощницу, и прикидываете её рабочее расписание. С этими двумя исходными можно двигаться дальше.

№2. Опрашиваем окружение.

«У тебя есть на примете кто-то порядочный?» - с надеждой спрашиваем родных, друзей, коллег. Хорошо, если они отвечают утвердительно и делятся контактами. Хуже, если предлагают себя или кандидатуры своих близких. Плохо это тем, что крайне сложно сохранить субординацию с человеком, который вроде и не прислуга, хотя по факту именно так и есть. Если между вами возникнет конфликт – тот, кто порекомендовал, будет моментально проинформирован о вашем дурном характере и жёстких требованиях. Словом, велик риск испортить приятельские отношения.

Настоятельно не рекомендуем изучать доски объявлений в интернете или на своём подъезде. Это самый небезопасный способ поиска домработницы в Киеве. Через подобные источники аферистам очень просто проникнуть в квартиру. Оградите себя от неприятностей, сразу выбирая более надёжные пути.

№3. Обращаемся в агентство по подбору домашнего персонала.

И автоматически экономим своё время и нервы. Всё, что необходимо, - заполнить заявку и оплатить 100% суммы оклада горничной. Сотрудники кадровой компании сами выберут подходящих претендентов из базы данных, будут рядом на собеседованиях, проверят рекомендательные письма финального кандидата и, по вашему желанию, проведут для него профессиональное и психологическое тестирование. Ещё одно неоспоримое преимущество обращения в такую фирму – предоставление бесплатной замены в случае, если выбранная работница не пройдёт испытательный срок.

№4. Идём на сайт по трудоустройству частных работников.

Это своего рода место встречи семей и домашнего персонала, потому что регистрируются и заполняют анкеты обе стороны. То есть работодатель может видеть резюме соискательниц, а те, в свою очередь, - вакансии от него. Для максимальной точности запроса на специализированных сервисах используются фильтры: страна, город, район, возраст, стаж, умения, график смен, желаемая зарплата и т.д. Первый шаг к знакомству – электронная переписка или телефонная беседа, в ходе чего вы определяетесь, кого из этих людей приглашать на личный разговор.

№5. Проводим собеседование.

Вот и финишная прямая, только в отличие от спорта, вас ожидают не красная лента и кубок победителя, а порядок и масса освободившегося времени. Итак, ещё рывок. Подготовьте в письменном виде вопросы для своей гостьи, чтобы ничего не упустить от волнения. Внимательно просмотрите предоставленные ею рекомендации и не поленитесь связаться с предыдущими хозяевами. При приёме на работу сделайте копии документов прислуги, запишите её телефон и адрес проживания. Подпишите трудовой договор, хотя бы неофициальный, но двусторонний, где будут перечислены условия вашего сотрудничества.

Вот и всё, поиск домработницы в Киеве можно считать успешно завершённым!

Просмотров: 0

Звоните:   

2007-2020, TM "Nanny" и "Первое Агентство Няня" © Все права защищены.