• Команда Nanny.ua🧡

Поиски няни: как это было у нас

Те родители, которые уже сталкивались с поисками няни, понимают, какое счастье найти, наконец, «свою». В общей сложности, на подбор нужного человека мы потратили больше двух месяцев: опрашивали друзей, знакомых, перерывали форумы и газеты с частными объявлениями. Теперь понимаю, куда нужно было обращаться сразу. Надеюсь, мой рассказ пригодится тем, кто сейчас пребывает в поиске.


Если бы лет 5 назад меня спросили, буду ли я брать няню для своего ребёнка, я однозначно и категорично заявила бы, что ни в коем случае. Оставить самое родное на чужого человека – да ни за что! Сейчас, когда дочке 4,5 годика, моё мнение кардинально изменилось. Я работаю по полдня и со спокойной душой ухожу в офис, потому что няня у нас ЗОЛОТАЯ.


Но обо всём по порядку. Когда моей дочке было 2,5 годика, со мной связался бывший начальник и предложил должность в хорошей фирме. На семейном совете решили, что упускать такой шанс нельзя, и приступили к поискам няни. Сколько информации я тогда перелопатила, и вспоминать не хочется. Объявлений нашла очень много и сначала очень обрадовалась, думала – будет, из чего выбрать. Большинство из них отсеялись на этапе телефонного разговора. То манера общения мне не нравилась, то просто голос, то возраст, то запросы по оплате. Нескольких человек в результате пригласила домой, и тоже не обошлось без разочарований. Одна няня чуть ли не с порога выдала мне всю нелестную информацию о предыдущей семье, где она работала. Вторая собралась играться с моей дочкой, не помыв руки после улицы. Третья выставила такой список того, чего она с ребёнком делать НЕ будет, что стало даже любопытно: а какие обязанности у неё, как у няни, вообще есть.

В общем, это было долго, нудно и трудно. С горем пополам взяли одну девушку на испытательный срок, но я так и не решилась оставить с ней ребёнка. Сначала думала, побуду несколько дней дома, посмотрю, как няня с Настюшкой ладит, что делает, чем заниматься будет. В результате она у нас месяц проработала, но больше по хозяйству мне помогала, чем была няней. Мы с мужем подумали и решили, что раз нет к человеку доверия (я даже на прогулку с ними ходила), то не стоит и экспериментировать дальше.

А няня-то нужна. В следующий раз отважились, наверное, на единственный способ поиска, которым ещё не пользовались к тому времени, - обратились в агентство. Подумали: раз такие компании существуют, значит, в этом должен быть смысл. Какой смысл – поняли спустя неделю после подачи заявки. Именно столько нам понадобилось, чтобы найти «свою» няню!


Под наши критерии в агентстве нам подобрали около 15-ти кандидатур. По совету менеджера, который занимался нами, сначала мы пообщались с каждой няней по телефону, после чего оставили на заметке шестерых. С ними и провели собеседования – сначала в агентстве, потом у нас дома.

Нам повезло: мы свою няню прямо как будто почувствовали. Человек изначально смог к себе расположить, ну, а остальное – гуманитарное образование, курсы детского массажа, своих два ребёнка-подростка – так сказать, приложилось. По стоимости услуг (как няни, так и агентства) тоже сюрпризов не возникло.

С нашей няней мы уже почти два года работаем, и самое главное для меня – что Настюшка довольна. Когда няня приходит, бежит её встречать, обнимается. Думаю, это самый лучший показатель.


Конечно, встречаются хорошие няни и по частным объявлениям, и не все компании по подбору персонала добросовестно относятся к своим обязанностям, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что теперь всем знакомым, которые подумывают о няне, мы советуем сразу обращаться в агентство и не тратить своё время и нервы на самодеятельность. Удачи вам в поиске ВАШЕЙ ЗОЛОТОЙ НЯНИ! ☺


Мама Люда из Lytghf

Просмотров: 1

Звоните:   

2007-2020, TM "Nanny" и "Первое Агентство Няня" © Все права защищены.